首页| 论坛| 搜索| 消息
爱我中华发表于 2024-04-24 11:43
这张铭瑄MS终结者B760M D4是借来的,如果是我,我肯定不会买这张板子。

包装方面非常简洁,

除了主板以外,只有1份保修卡,和2条SATA数据线,以及3颗M.2螺柱与配套的3颗M.2螺丝,是我喜欢的风格!

并没有贬低阴阳怪气的意思,我的意思是铭瑄这种简洁附件的设计真的是板厂里的一股清流!真的,铭瑄这种做法我认为值得推广,没用的宣传单啥的就应该少放些,或者说最好不要放!(微星:我又被骂了)
说回主板本身,这张铭瑄B760M D4最大的亮点就是字如其名,支持DDR4内存,可以为消费者节省一笔开支,不过话又说回来,现在DDR5内存的价格好像也不是很贵了……
所以这张B760M D4,更适合手头持有DDR4内存的朋友入手,没有DDR4内存的朋友,建议直接购买搭配DDR5内存的主板使用。
CPU供电方面采用了8+4pin的设计,作为强迫症患者,我感到非常恶心!

没有设计规范厂商们真的是群魔乱舞,这种8+4pin的设计,真的是一点儿都不美观!你要么单8,要么双8,这种8+4不上不下是最膈应人的!因为目前电源线普遍都是8pin的设计,你整个4pin的接口,8pin的线就得拆成两部分,只能插一半,这就很别扭,装机也不美观!
内存条就像前面说的,支持4条DDR4内存,针对于这个价位的主板,一般是建议最高上到3200MHz的内存就可以,更高频的内存就没必要了!DDR4平台也不建议花费过多。(但是有一点要说,不知道是哪个板厂带的头,铭瑄这个内存槽上也有贴纸,撕掉才能插内存条)

PCIe接口有两条,上方那个长的最大支持PCIe 5.0*16规格,下方那个右侧开口的,支持PCIe 3.0*4。

M.2接口方面一共是3个支持PCIe 4.0*4的接口,CPU下方1个(有散热马甲),内存条右下方有1个(无散热马甲),南桥芯片组右下方有1个(无散热马甲)。
至于说第4个M.2接口,在纽扣电池左下方那个,那个是用来插无线网卡的,不兼容常见的M.2固态,这东西要结合铭瑄这张B760M的后置接口来谈!

铭瑄这张B760M后置接口整体上还不错,给的USB接口挺多的,一共8个,包括6个USB 2.0,2个USB 3.2(5Gbps),勉强算合格吧!比之前聊的微星B550M强了太多!
显示接口有两个,1个HDMI 1.4,1个DP 1.4,核显该用哪个肯定不用我说了吧?那必须是DP 1.4啊!
好吧,接下来我们这点聊聊这板子的WiFi接口,这板子的WiFi设计真的疯狂在我的雷区上跳舞!

从挡板上来看,你可能觉得这板子还不错,应该可以直接装一个WiFi Go模块,但实际上不是这样!它那个位置是没有插槽的!它这个主板安装无线网卡非常复杂!

它需要把无线网卡安装到我们前面提到的那个纽扣电池左下方那个M.2插槽的位置,然后你得把线捋过去,把WiFi天线固定在挡板上,总之就是非常的不人性化,也不美观!

(大概就这个样子,而且除了买网卡,还需要买射频线和WiFi天线,很折腾,很麻烦)
所以我是不太推荐大家买这张主板的,包括它的WiFi版,这两个我都不推荐!并且铭瑄也应该尽快摒弃这种不人性化的设计!
当然,我们的观点仅适用于这块儿铭瑄B760M D4和铭瑄B760M D4 WiFi这两款主板,铭瑄其他B760系列的主板,都要比这个终结者系列的网卡模块设计更加人性化!
其他的好像就没什么好聊的了,我对主板的供电和超频能力什么的都没兴趣,我只关心主板的拓展能力,对我来说,拓展性强,那就是一块儿好主板!这也是我为什么敢对一些售价高达几千元的中高端主板大放厥词的原因!
咱,主打的就是一个嚣张!
回帖(6):
6 # ddwg0818
04-24 16:46
顺便学习一下
5 # ddwg0818
04-24 16:46
向大佬学习每日发帖的习惯
4 # srwam
04-24 15:09
了解一下
3 # srwam