首页| 论坛| 搜索| 消息
爱我中华发表于 2024-05-07 16:07
文| 阿宝趣谈
编辑| 阿宝趣谈
分享今日精彩话题,感谢大家的阅览。
希望能获得大家的点赞,关注,评论。
在此祝大家万事顺意,日进金斗。
某乎有这样一个热点话题:为什么越来越多的在编教师辞职?

对的,宣传不管孩子,带病上班,最好si在工作岗位上,价值观扭曲的可怕。

我也是老师,我自己理解的,我认真备课,上课,批改作业,尽量一碗水端平,在班里做到公平公正,做好我分内事,我就是个好老师。别给我戴高帽子搞什么假大空,我不稀罕也不受那个绑架,你爱谁谁。

跟我们学校一模一样,有心脏病每周一都要去医院的老师还要当班主任。开学了开大会表扬树榜样,不知道别人听了感不感动,我反正觉得很恶心。

不能同意更多,国内教育上不去,多亏了各部门、社会、家长一起齐心协力拉老师下水。

很真实,现在的老师比十年前、二十年前累多了!

更可怕校长自封为教改专家,自创一套理论,在学校中推广,顺我者昌,逆我者亡。已经十几年没上过一天课了,每天装内行,哎。

教师最恶心的就是所谓的课改,一个离开教学一线老久的所谓专家,为了图个名,死命折腾。

是不是同一个学校,哈哈。我们学校换了校长之后,越来越难做,忙,但没用。

更可怕的是,现在教学任务太重,还要更不专业的家长辅导作业

真的,切身感受,这几年教育反而倒退了!我们学校也是一年辞职十个左右的节奏,连续三年了。拼命压榨老师的时间和生命,就觉得你不应该有家,有孩子,有老公,就应该全身心的在学校守着才是教育。外省老师的生存环境更加恶劣。

还好我早已退出了班主任的行列,而且也放弃评高级了。

我们同事前段时间婆婆去世了要请假办丧事,年级领导:家里的事就比学校工作重要?

老师保持较适中的工作压力,适当的休息时间,才能把好的心情带给学生,把耐心留给学生!

对此,大家怎么看呢?
别忘了点赞关注哦!
回帖(4):
4 # ddwg0818
05-08 10:48
路过瞧瞧,支持大佬
3 # ddwg0818
05-08 10:48
大佬分享的都是精品!
2 # srwam
05-07 21:49
了解一下