社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 616阅读
  • 171回复

[活动]凭“水”相逢现代汉语四字成语【接龙】《请务必引用上一帖!》

楼层直达
z3960 
级别: 茶馆馆主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

— 本帖被 z3960 执行加亮操作(2018-08-11) —

飞扬茶馆四字成语接龙  【请引用上一帖!】

何谓四字成语的接龙呢?就是楼上的说一个四字成语,楼下的用这个四字成语的最后一个字开头,再组成一个新的四字成语,同音字也可以。

看谁接得妙!一定要接本楼上面的四字成语最后一个字不得越楼的!
每次必须回复一个现代汉语四字成语!
请务必引用上一帖!

坐井观天
本帖最近评分记录: 1 条评分 飞扬币 +50
爱我中华 飞扬币 +50 08-11 辛苦了
关键词: 飞扬

我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 1 发表于: 08-11
引用楼主z3960于2018-08-11 06:27发表的 凭“水”相逢现代汉语四字成语【接龙】《请务必引用上一帖!》 :

飞扬茶馆四字成语接龙  【请引用上一帖!】

何谓四字成语的接龙呢?就是楼上的说一个四字成语,楼下的用这个四字成语的最后一个字开头,再组成一个新的四字成语,同音字也可以。
.......

天悬地隔
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 2 发表于: 08-11
引用第1楼z3960于2018-08-11 06:27发表的  :

天悬地隔

隔世之感
级别: 光盘中级
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 3 发表于: 08-11
引用第2楼z3960于2018-08-11 06:28发表的  :

隔世之感

感恩怀德
级别: 光盘初级
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 4 发表于: 08-11
引用第3楼旭日东升于2018-08-11 07:41发表的  :

感恩怀德

德薄才鲜
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 5 发表于: 08-11
引用第4楼小溪长流于2018-08-11 07:44发表的  :

德薄才鲜
鲜衣怒马
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 6 发表于: 08-11
引用第5楼爱我中华于2018-08-11 11:20发表的  :
鲜衣怒马

马马虎虎
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 7 发表于: 08-11
引用第6楼爱我中华于2018-08-11 11:20发表的  :
马马虎虎

虎虎生威
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 8 发表于: 08-11
引用第7楼爱我中华于2018-08-11 11:20发表的  :
虎虎生威

威风凛凛
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 9 发表于: 08-11
引用第8楼z3960于2018-08-11 18:01发表的  :

威风凛凛  

凛若冰霜
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 10 发表于: 08-11
引用第9楼z3960于2018-08-11 18:02发表的  :

凛若冰霜  

霜露之病
级别: FLY版主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 11 发表于: 08-11
引用第10楼z3960于2018-08-11 18:02发表的  :

霜露之病

病从口入
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 12 发表于: 08-11
引用第11楼任逍遥于2018-08-11 18:19发表的  :

病从口入

入不敷出
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 13 发表于: 08-11
引用第12楼任逍遥于2018-08-11 18:19发表的  :

入不敷出

出口成章
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 14 发表于: 08-11
引用第13楼任逍遥于2018-08-11 18:19发表的  :

出口成章

章台杨柳
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 15 发表于: 08-11
引用第14楼z3960于2018-08-11 18:26发表的  :

章台杨柳  

柳暗花明
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 16 发表于: 08-11
引用第15楼z3960于2018-08-11 18:26发表的  :

柳暗花明  

明察秋毫
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 17 发表于: 08-11
引用第16楼z3960于2018-08-11 18:26发表的  :

明察秋毫

毫厘之差
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 18 发表于: 08-11
引用第17楼任逍遥于2018-08-11 18:28发表的  :

毫厘之差

差强人意
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 19 发表于: 08-11
引用第18楼任逍遥于2018-08-11 18:28发表的  :

差强人意

意得志满
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 20 发表于: 08-11
引用第19楼任逍遥于2018-08-11 18:29发表的  :

意得志满

满坑满谷
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 21 发表于: 08-11
引用第20楼z3960于2018-08-11 21:36发表的  :

满坑满谷  

谷马砺兵
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 22 发表于: 08-11
引用第21楼z3960于2018-08-11 21:36发表的  :

谷马砺兵  

兵销革偃
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 23 发表于: 08-12
引用第22楼z3960于2018-08-11 21:36发表的  :

兵销革偃

偃旗息鼓
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 24 发表于: 08-12
引用第23楼任逍遥于2018-08-12 07:56发表的  :

偃旗息鼓

鼓舞欢欣