社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 6722阅读
  • 1回复

为什么我的电脑开机只是显示check signal cable?

楼层直达
级别: 光盘初级
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
刚配没多久的电脑,第一次出现故障是玩英雄无敌3的时候突然黑屏,接着就显示check signal cable,主机还在开启,于是我试了下显示器的连接,依然check signal cable。我并试着重起,机器能够进入桌面,但自动启动NOD32无法工作。我并在开机的选项试着重起,再次出现check signal cable,主机也发出不寻常的警报声,长鸣。又重起后windows提示我一大堆英文,意思大概是:如果是第一次出现这种问题,请试着重起,如果不是,请进入bios,检查最近安装的硬件或软件。
第二天试着再启动了一次,居然成功了,就把最近安装的NOD32及另外一些软件卸载 了(我没有动过硬件)。持续了1个半小时后,又出现check signal cable。我只好关机了。

我上网搜索了下解决方法,如下:
yahoo给出的:
1.表示個顯示器(MONITER)沒有訊號輸入,CHECK入MON同主機的連接係咪穩當,如果插穩左都沒有訊號,咁再換過一條試下,亦都沒有訊號的話有可能MON的主機壞了,要入廠修理更換。
意思是“请检查输入信号”,说明显卡无信号输出。
原因:
1、检查内存条是否有问题,可以拔下来后重换一根槽插插
2、主板问题
3、其他

CSDN社区给的:
2 楼wuxq7311(小清)回复于 2004-10-01 13:47:06 得分 0 还原一下BIOS试试!!

3 楼chaidamu(cd_cly)回复于 2004-10-01 17:52:09 得分 0 启动不自检说明有比较严重的问题...把没用的板子象网卡、声卡的都拔了,显卡、内存重插,看是否自检...如果还不行,并且感觉自己搞不定的话,不要再反复尝试开机,以免造成更大损失...

4 楼xjp6688(大平/要做必须最好)回复于 2004-10-01 18:25:38 得分 0 换显卡

5 楼bmwboy()回复于 2004-10-01 18:58:49 得分 0 可能是处理器的问题,连自检都不行的话,就应该看看是不是处理的问题

6 楼cxc0475(小晓Jyxy)回复于 2004-10-01 21:15:34 得分 0 这个现象并不能说明是什么原因造成的,因为无信号输入可能是硬件故障,不排除是显示器本身的毛病(虽然可能性很小),建议你把故障说仔细点,比如主机是否报警,是否替换检查过等等,最好是用诊断卡检查一下,如果主机不报警可能是主板或者显示器的故障

7 楼quick777(砍柴者)回复于 2004-10-02 01:09:03 得分 0 主机每次开机(坏前好像也有)出现两声连续稍长的嘀嘀声,

显示器和显卡 用别的电脑 试过没有问题。

8 楼lbhqu(风飞飞)回复于 2004-10-05 09:06:39 得分 0 数据线有问题 换根线带试试

9 楼activebug(跑马拉松的黑蚂蚁)回复于 2004-10-06 10:39:34 得分 0 1。可能是显卡的插槽进灰尘或者一些杂物导致其短路了。。。

最好用刷子将主板的pci和agp插槽刷刷再试。。。

2。换内存或者换个内存插槽。

百度给的:
是你显示器跟主机的连线松了,检查一下!

我是菜鸟一个,希望高手能给出真正的解决方案,谢谢!
同时在此猪大家新年快乐!

现在我所关心的只有关键词。<br />
级别: 光盘初级
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 1 发表于: 2007-02-21
还有1个就是rundle132.exe的问题,电脑出事之前,每次启动后,rundle132.exe占用的内存太大,我会在进程里面结束它。但我每次打开一个普通的执行程序,程序并不执行,进程里面有这个程序,我再打开这个执行程序,还是不行,但是当我在进程里面结束这个程序后,它又启动了。
不知道这又是什么问题?是否和显示器出现check signal cable有关?
具体见下图及附件程序。