社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 8394阅读
  • 58回复

软件光盘制作教程之————菜鸟篇!

楼层直达
级别: 光盘初级
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
— 本帖被 无缘无份 执行取消置顶操作(2008-06-10) —
这两天很多朋友发信息给我,叫我教他们做光盘,其实我也是刚学,很多不懂,谈不上教,把我知道的知识拿出来一起分享一下吧!
现在就说说制作软件光盘需要准备的软件吧,AutoPlay Media Studio 6.0 和UltraISO。
这两个软件论坛上都有下,我就是利用搜索功能在龙族下的!
准备好,这两个制作软件后,当然还要我们所说的软件光盘的内容这个自己准备的一般不要超过700m,我每次都很保守做到了666m我就不加软件了!
好了废话不多少了,打开AutoPlay Media Studio 6.0 Projects(以下我简称ams),首先映入眼帘的是这样一个画面,

图片附件: [打开的界面] 1.JPG (2007-7-10 05:55, 105.88 K)

我们点击进去,输入方案名称,再点创建新的方案,

图片附件: 2.JPG (2007-7-10 05:59, 83.22 K)

好了,是不是有点光盘的味道了,这里首先我们就要对于方案的设定了,标题栏,选择,方案,当前设置

图片附件: 3.JPG (2007-7-10 06:02, 120.35 K)

打开就容易了,里面都是中文一看就明白,既然我们都是菜鸟,刚学,就不要理会,一些细节的设置,还是自己制作一个光盘出来,用以提升自己的自信心。
虽然我们是菜鸟,但是也需要一点美丽的东西吧,呵呵,我们就添加一个背景图片吧,标题栏里面,页面,属性里面打开自己喜欢的呵呵
这一步很容易的说呵呵,

图片附件: 1.JPG (2007-7-10 06:40, 162.76 K)

看到图了吧,对于我们初学者来说,这个也算一个漂亮的封面了,有信心了吧,呵呵,光盘封面也算制作完成了,我们也可以添加点音乐上去,虽然菜,不过听歌我们还是比较喜欢的说。记住添加音频,都要在方案里面加,因为避免声音的重叠,这个是茶壶老大告诉我这个菜鸟的,

图片附件: 5.JPG (2007-7-10 06:16, 165.98 K)

这里就可以选择自己喜欢的音乐了呵呵,感觉应该很有的说,应该也很有成就感了,一张属于自己的光盘就应运而生了,大家也许看到这里还不是很明白,我收集的这么多软件,怎么就点一下鼠标,就会自动运行呢,这个功能的实现,就是我们下面要说的,按钮的设置了,我们就直接说说文本按钮的使用,对于其他按钮我也正在体会当中,制作按钮等需要有ps基础的,对于我们来说也不懂呵呵,现在只好简单的来说呵呵。
插入新标签对象的

图片附件: 6.JPG (2007-7-10 06:24, 157.88 K)

好了一个按钮就这样制作完成了,(一个我们菜鸟都不知道的小技巧,就是关于按钮做好一个都可以一路复制下去的,把我们名字和动作改了就可以了)
我们就可以双击他,修改名称,比如我们的网络工具,至于动作,我们先把封面做好其他的在说吧呵呵,

图片附件: 7.JPG (2007-7-10 06:31, 161.46 K)

这样我们就把修改成自己需要的按钮名称(还告诉一个小技巧,大家是不是需要把按钮一定整齐呢,用手工开始去移动太忙了,可以把这些按钮全部框起来,在选择左对齐,或者右对齐,最后利用手工来调整就很好了)

图片附件: 8.JPG (2007-7-10 06:49, 174.64 K)

这里说一下,由于开始突然断电,我就重新做了一个,开始那个我没有保存,你们应该比我好多了,一般做完都会保存的呵呵,好了首页我们已经做好了,我们的目的当然是打开一个按钮,随之而来的就是该分类的软件了呵呵,那我们就开始执行吧:
最好了首页其他页面我们可以选择先复制一下,这样可以节约很多时间的呵呵,这里我们就简单的只有四个按钮,我们就四页东西了呵呵,
选择再制就可以的呢,

图片附件: 9.JPG (2007-7-10 06:54, 153.22 K)

复制好了以后,我们就可以进行按钮动作的设置了,双击按钮,选择快速动作,

图片附件: 10.JPG (2007-7-10 06:57, 149.79 K)

动作的设置依次类推,只要页面不重复,一一对应就好了呵呵。
设置好了以后,那么回过头来,是不是我们要不其他页面按照,第一个来一一设置呢,当然这样可以,不过现在都讲究效率,我们可以选择把2.3.4页面,删除,把第一页面,重复上面的,再制作就是的,不是方便明了呢

好了整个光盘的框架我们已经基本制作完成了,有没有迫不急待啊,那么我们就来预览一下吧
熟悉的音乐和背景出来了,怎么样做到这里,就差添加文件上面了,那么来吧呵呵
首先,我们要把文件,放在以:\My Documents\AutoPlay Media Studio 6.0 Projects\你的软件光盘名\ 这是默认的安装目录,当然你自己可以改。
下面我以网络工具来添加两个文件先,FLASHGET,和qq来举例吧,我们一定要把下载好的rar文件,或者exe安装程序放在上面的目录下去
我们这里是lz目录呵呵,我们选择动作吧,一般rar的选择打开文挡,exe的可以选择运行程序呵呵,具体可以看下面图

图片附件: 11.JPG (2007-7-10 07:29, 157.14 K)

图片附件: 12.JPG (2007-7-10 07:29, 154.21 K)

好了,整个制作过程就这么完成了,大家看预览的效果图,在点快车是不是出来,安装界面了呵呵,大功告成!

图片附件: 13.JPG (2007-7-10 07:52, 189.22 K)

制作完成了,现在我们就生成打包了,一般我不用ams自带的,用上面所介绍UltraISO这个软件的
找到文件目录呵呵,通常就是CD_Root目录下,然后打开UltraISO把下面的全部文件目录全部拉到UltraISO右边去,选择文件另存为,自己命个名字,比如我以前做的龙族联盟菜鸟随手盘。千万有选择文件属性那个优化文件勾要选上,不然就有很多重复的文件占用光盘空间呵呵

图片附件: 14.JPG (2007-7-10 08:12, 133.3 K)

好累啊,五点半起来到现在才完成,大家鼓励一下吧,本人对于光盘的理解暂时只有这么多,相信你认真看了我上面的步骤一定可以做出一张光盘,只有美化方面,我到时候再讲一下,自己也在学习当中,欢迎大家交流意见,写教程给大家的同时也是我自己学习的巩固,欢迎高手指教!

FLY反病毒志士!

我爱FLY,FLY爱我!

木马病毒解决,pm我qq:6351408。blog留言
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 1 发表于: 2007-07-10
:)Y14 太好了,看来视频的教程,再看这个,我想我会了,这几天我去做一个软件盘
级别: 技术专家
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 2 发表于: 2007-07-17
不错,很详细.不过做ISO的时候用启动易来做会方便些!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 3 发表于: 2007-07-20
原帖由 延林 于 2007-7-17 08:56 发表
不错,很详细.不过做ISO的时候用启动易来做会方便些!

可以知道我们一下
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 4 发表于: 2007-07-28
只用AutoPlay Media Studio 6.0 和UltraISO这两个软件就可以制作光盘了吗,偶不太明白:)Y119
级别: 光盘中级
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 5 发表于: 2007-07-29
看了教程,我有个疑问,能在虚拟光驱里打开吗!
级别: 光盘中级
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 6 发表于: 2007-08-01
好帖子,谢谢兄弟了!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 7 发表于: 2007-08-05
ISO还是用别的软件来制作比较好哦,真的,用这个软件做会出乱码的
级别: *
发帖
*
飞翔币
*
飞扬币
信誉值
只看该作者 8 发表于: 2007-08-17
字看不清楚
发帖
*
飞翔币
*
飞扬币
信誉值
只看该作者 9 发表于: 2007-08-21
谢谢楼主分享,正是我们这些菜鸟需要的!
发帖
*
飞翔币
*
飞扬币
信誉值
只看该作者 10 发表于: 2007-08-26
谢谢楼主分享,我也尝试做一张。
级别: FLY元勋
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 11 发表于: 2007-09-04
好东西哦
级别: FLY元勋
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 12 发表于: 2007-09-04
谢谢楼住分享
级别: 光盘见习
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 13 发表于: 2007-09-05
好东西哦谢谢楼住分享
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值
只看该作者 14 发表于: 2007-09-09
好东西呀,可惜我还是没有消化~

制作ISO文件是不是就用这个?还是别的软件?