社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 940阅读
  • 15回复

[网络文摘]冬日偶得

楼层直达
z3960 
级别: 茶馆馆主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

面对姗姗的冬日暖阳,在阳台上小憩,真的有些昏昏欲睡的感觉。因为有金秋的裂帛,裂了青春的纱帛,才穿得上冬月的素衫袷衣,从一种飞扬之美,换得对生命淡定娴静的姿态。

其实,每个人心上都有一个刺青,挥不去,抹不掉,爱来的时候,妖娆成野性;爱去的时候,滴血成殇。岁月如风,吹落一地沧桑,醉酒而歌,却原来,红尘只是回眸一笑。我们在陌陌的红尘过往中,如轻舞的岚烟雾霭,娉婷曼妙、消散飞逝......

恍惚间的梦靥,游离在现实与怀想中。每次读你的文字,都有种莫名的忧伤。不知道这种感觉就是传说中的“共鸣”,亦或是灯火阑珊处的碎碎念想,亦或是梦里窗外的一场梨花飘雨,似雪凋零。人生的际遇是无法躲过的劫难,羁绊犹如鸳鸯藤,花开对舞,藤蔓牵连纠缠。

每个人都有属于自己的路,那条路你必须要走,因为你灵魂的某块碎片就在路的尽头等你,不找到它,你就不完整。满地苍凉,繁华过后,叹一地残花败影。指间的岁月,在不经意间撕扯着心扉;时不时想起一些旧时光,惦念一些旧人,心间的疼痛仍旧,记忆却开始学会搁浅;越来越多的感动与温暖,源于那些旧时光,越来越懂得,旧的,总是好的,不论曾经,多么疼。

有一种爱,明明是深爱,却说不出来;有一种爱,明明想放弃,却无法释怀;有一种爱,明知是煎熬,却又躲不开;有一种爱,明知结果是伤痛,心却早已收不回来。真希望是我们一起,牵着手,走向未来无限的晴朗和日暮。“愿得一人心,白首不分离”是一种理想的爱情。但还有一种更高境界的爱情:因为爱一个人而有勇气放手!终于明白,有些路,只能一个人走,那些约好要同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口散失。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。

流年暗换,日子,总会在辗转中渐行渐远。天空,时而晴朗,时而阴沉,前行的路上,早己习惯了享受孤独,习惯了与风雨同行,习惯了将悲喜尽数隐藏,只将明媚,赠与时光。很喜欢雨,因为雨总是淋湿我的眼睛、我的心,淋湿我独自度过的岁月。我固执地恪守在灵魂深处那条回旋着乐律的巷子里,那时天是蓝的,草是绿的,河沟里游荡着泥鳅,草尖上停驻着豆娘。我努力站在自己的回忆里,等一轮花败,等一轮花开,等一个人来。

我在静谧的世界上空不曾入睡, 甜甜地哭泣,我呼吸着明朗的月光。像经纶一样在光网里, 吮吸这些苍白的光晕, 我在听“沉默”如何进行交谈。在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。

其实知道,人生没有过不去的坎,只有过不去的人。人对于生活只有放得下,才能提得起,放是潇洒,放是美丽,放是智慧。唯独开心快乐,才能坦然地面对生活,坦然地迎接生活的挑战。有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了;有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。在人生的冬天,哭解决不了任何问题,反而会使风干的脸颊很疼。人生行走于尘世,总有些经历,总有些风浪跌宕起伏。人生演绎着所经过的每处风景,每一个人生都有望穿秋水的期待,也会有意想不到的欣喜。起风的日子学会依风起舞,落雨的时候学会为自己撑起一把伞。

红尘中的痴痴念念,用文字在清凉的冬日中写意,捡拾季节留下的沉香,摘一朵风花雪月的憧憬,谁的故事里有我殷殷的期盼;谁的回眸中有我单薄的等待,谁的心情苍白了这似水的流年?

关键词: 爱情 飞扬

我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
z3960 
级别: 茶馆馆主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 1 发表于: 2016-02-15
希望和怀想始终雕刻在生命的旗帜上。 静静伫立的青松,或许是...冬日的怀想
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
级别: FLY版主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 2 发表于: 2016-02-15
漂亮的插图!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 3 发表于: 2016-02-15
来看一看!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 4 发表于: 2016-02-15
其实,每个人心上都有一个刺青,挥不去,抹不掉,爱来的时候,妖娆成野性;爱去的时候,滴血成殇。
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 5 发表于: 2016-02-15
不错欣赏了!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 6 发表于: 2016-02-15
岁月如风,吹落一地沧桑,醉酒而歌,却原来,红尘只是回眸一笑。
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 7 发表于: 2016-02-15
点赞,推荐阅读!!
级别: 超级版主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 8 发表于: 2016-02-15
来看一看
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 9 发表于: 2016-02-15
回 1楼(z3960) 的帖子
写得不错
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 10 发表于: 2016-02-15
引用第2楼z7979于2016-02-15 12:20发表的  :
漂亮的插图!

是这样的
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 11 发表于: 2016-02-15
引用第3楼z7979于2016-02-15 12:20发表的  :
来看一看!

可以看看
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 12 发表于: 2016-02-15
引用第4楼z7979于2016-02-15 12:21发表的  :
其实,每个人心上都有一个刺青,挥不去,抹不掉,爱来的时候,妖娆成野性;爱去的时候,滴血成殇。

的确如此
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 13 发表于: 2016-02-15
引用第7楼z7979于2016-02-15 12:21发表的  :
点赞,推荐阅读!!

那就读一读
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 14 发表于: 2016-02-15
引用第6楼z7979于2016-02-15 12:21发表的  :
岁月如风,吹落一地沧桑,醉酒而歌,却原来,红尘只是回眸一笑。

文笔不错