社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 940阅读
  • 15回复

[网络文摘]为爱守候

楼层直达
z3960 
级别: 茶馆馆主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

为爱守候

曾是懵懂少年时,就像是一张白纸,最最单纯与天真。看完电视剧上娶亲、迎新娘,便幻想着,放学回家,手牵手走在田间小路上的她。当时很肯定,看着蓝蓝的天空,挂着鼻涕傻乎乎的笑。嘿嘿……以后会有一天,我们也是这个样子的。

无知,为此,我守候……

花一样的年华到来,也迎来成熟的季节,痘痘也熟透了。一夜间看完花样年华,手——-是不敢再牵了,连触到她的眼光,都会脸烫好一阵儿。然而私下里,我们开始讨论善与恶、美与丑……故意的去借她的书,写几个字或加一个纸条,无非就是那几个到今天为止,我也不能完全理解透彻的话。等待……没有结果。这段时间与空间,就像是和我同龄人的初二生物课的生理卫生,跳过了。

无奈,所以,我守候……

泰坦尼克沉没了,一颗青春层冰封的心却融化了。傻傻的坐在那里发愣,翻来覆去无法入睡,有意无意地去关注她,今天她来了吗?虽然学业的压力已使我们透不过气,冥冥中却充满叛逆。每天下了晚自习,即使是背道而行,你也会骑车送她回家。那种时间过得总是很快,即使你已踏得很慢很慢,或是你干脆提前放了车子的气,推着走……然而高三那年的战场硝烟,不得不让你放下那段感情,因为你知道没有面包的爱情也会饥饿的。

无心,只有,我守候……

上大学了,一下觉得长大了许多,也轻松了许多。太多的空闲与自由,让我有点不知所措,一时间想做得太多太多。忙忙碌碌,朦朦胧胧,糊里糊涂中似乎明白了一些,也看透了一些。

吃吃饭,喝喝茶,放放风筝,拉拉手,……

打打球,上上网,躺躺草坪,亲亲口,……

……原来……不过……如此……

无聊,郁闷中,我守候……

毕业了,工作了,想着这次终于可以开始了。然而当你踏进社会,踏进现实,突然发现,原来我们还“小”。这不是游戏,Gameover了还可以重头再来;这也不是小孩过佳佳。这是一种承诺,一种责任,一种……想得太多,本来想要的幸福却成了负担,还是随意自然一些好,就像好朋友对我说过,很多事情可遇不可求,把握好就行了。

于是,我选择,我守候……
关键词: 游戏 爱情

我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
z3960 
级别: 茶馆馆主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 1 发表于: 2016-02-15
谁懂风,谁懂梦,谁懂相思,谁懂寂寞?

我付情,我付爱,我付青春,却付不起一生的等待!

曾经为爱我背负了太多的罪名,没了自尊,失了自由,忍得了污蔑,耐得住寂寞,撇得下荣华,守得住清贫。 如此卑贱的活着,只为执守那一份真爱,却徒留满身伤痕!

如今,你笑我痴,他笑我狂,你说我傻,他说我笨,所有人都说我 、、、、、、我懂,我泣,我无语泪肆流,为爱我舍了等

我的人,我弃了爱我的人,我伤了为我傻的人,我失去了许多本该属于我的一切。我痛,我悲,我彻悟,不该几十年如一日,

这般愚昧的活着,不该为一场剧,一段文,悄然落泪。不该为一首歌,一句词, 黯然神伤。不该为一个人,一段情,执守千年。

既然,爱与不爱都是错,放与不放同样痛,不如不爱就不痛。吾爱的亲爱的可爱的挚爱的永远无悔!不爱的错爱的曾爱的伤害的永远无情!别说我无情,甭怪我薄义,是你伤了我的心,负了我的情。我要找怎样的借口再为爱代言?我还有什么理由再为你守候?

即便,有再好的画笔,也难刻画我如花的笑颜。就算,有再美的词汇,终难书尽我最真的爱恋。纵有,再动听的歌声,又如何能释怀我忧伤的情怀!

爱不在,人还在,情难再,心依然。若爱在,我还在原地执守,若不在,就让昨日的情,往日的爱,散于云端,失之天涯!

从此,你不是你,我也将不再是我,你不必为爱负疚,我也不再为爱守候。就让那份浓浓地情,悠悠的爱,深深的伤,浅浅的愁,伴我淡淡的过!
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
级别: FLY版主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 2 发表于: 2016-02-15
来看一看!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 3 发表于: 2016-02-15
漂亮的插图!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 4 发表于: 2016-02-15
曾是懵懂少年时,就像是一张白纸,最最单纯与天真。
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 5 发表于: 2016-02-15
不错欣赏了!
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 6 发表于: 2016-02-15
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 7 发表于: 2016-02-15
点赞,推荐阅读!!
级别: 超级版主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 8 发表于: 2016-02-15
来看一看
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 9 发表于: 2016-02-15
回 1楼(z3960) 的帖子
写得不错
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 10 发表于: 2016-02-15
引用第7楼z7979于2016-02-15 12:23发表的  :
点赞,推荐阅读!!

那就读一读
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 11 发表于: 2016-02-15
引用第3楼z7979于2016-02-15 12:22发表的  :
漂亮的插图!

是这样的
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 12 发表于: 2016-02-15
引用第6楼z7979于2016-02-15 12:23发表的  :

说的不错
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 13 发表于: 2016-02-15
引用第2楼z7979于2016-02-15 12:22发表的  :
来看一看!

可以看看
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 14 发表于: 2016-02-15
引用第4楼z7979于2016-02-15 12:22发表的  :
曾是懵懂少年时,就像是一张白纸,最最单纯与天真。

的确如此