社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 631阅读
  • 11回复

[分享]车主无法忍受广汽丰田致享的粗糙内饰,真皮缝线是假的

楼层直达
级别: 终身优会
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

一说到广汽丰田致享,就不由得想起广汽丰田致炫。后者是一款两厢车,上市时间有点早了,2013年11月作为广汽丰田旗下唯一一款小型两厢轿车,产品是单一了点。于是2017年3月上旬,致享YARiS L上市了,说实话我打这一排英文字母我觉得有点累,大写就大写嘛,中间还夹杂了一个小写字母。好吧,官方称呼随他去吧,我依旧就简称它致享。

想起几年前,广汽丰田致炫推出的时候,我就驾驶过哪款两厢版的小车。内饰和做工当时还尚未引起我的重视,毕竟那时是几年前,汽车市场还没有到拼品质才能打动消费者的时候,丰田这个响当当的品牌是要牛气一些,做工简陋还想得通。但现在都是2017年了,汽车市场已经走向饱和,就连许多国产自主品牌都已经在科技、配置和用料上,用满满的诚意来打动消费者,有些自主品牌的配置正在向BBA看齐,但价格低至10万以下。

笔者今天驾驶的这款车是2017款1.5L G自动,炫动天窗版,厂商指导价9.98万元。我们来看看这款车的内部配置。

打开车门,内部整体设计还是以简洁为主。您等会儿,简洁?我们不用传统媒体评车的套路来说车好吗?简洁的另一个代名词,就是简陋。

如今,许多诚意满满的自主品牌车型,内饰以软性材质覆盖,再配以真皮方向盘,使用缝线来显示出细节上的尊贵,而这样的车型售价平均水平在7万元左右起。我们今天这款致享,官方指导价接近10万元,仿佛也知道这个道理,所以看上去还是有真皮缝线的。

稍等,您睁大眼睛看清楚了,中控台上全是硬塑料,敲上去满满的玩具店给小孩买的玩具那种感觉,甚至还比不上有些精心制作的仿真车模。那缝线呢?缝线也是塑料的,这个没骗您,它是假的。

几年前也就是2013年11月,广汽丰田致炫(两厢)上市的时候,假缝线的设计就让人大跌眼镜。您要说这个就是个装饰也好,但什么不去装饰,非得是“缝线”?那购买致炫的消费者又是什么心态?真缝线咱们无福享受,假的总可以了吧?我无意对购车用户进行评判,毕竟老百姓是淳朴善良的,但广汽丰田这样的做法无疑就把消费者放在了这样的定位。

好吧,快4年过去了,盼星星盼月亮,广汽丰田终于在紧凑型家轿市场有了突破,三厢版的致享应运而生。没想到内饰还是4年前两厢致炫的翻版。

方向盘都是用塑料覆盖,模仿真皮方向盘也添加了“缝线”,用手抠一抠,指甲划在塑料上哗哗的响声。在网上查询配置,只有最高配车型才有真皮方向盘,官方售价10.86万元。

这是风力调节和温度调节的旋钮,塑料感极强,甚至我还害怕一不小心就把它给旋下来了。要知道,这可是没开多久的新车。

汽车通风内循环、外循环的切换,和4年前的致炫一样,还是纯机械式的,每次切换的时候,我感觉就像是在开手扶式拖拉机。不过这辆拖拉机的价格倒是蛮贵的,快10万了。

全系都没有配置中央液晶显示大屏,就连个小屏幕也没有,依旧坚持使用了原始的收音机和CD机,收音机好在还可以显示电台频率。

这款1.5L自然吸气发动机匹配的是8速CVT无级变速,换挡杆也像个玩具,挡位卡位很松散,给人感觉不放心。但8速CVT还是有优点,反应比较慢,不让你飙车造成交通事故。

最后要说的是广汽丰田致享的储物空间,两个水杯架沿用了两厢版致炫的设计。但对于中央储物格来说,依然使用以前的装配,致炫是2013年的产物了,现在都2017年了,而4年前我们常用的手机是iPhone 4s。

如今,连iPhone X都出来了,这样的储物台依然使用在致享身上,连一个iPhone 6s都放不下,但我实在想不到厂家的设计师再懒,也不会考虑不到在致享上扩大一下手机放置空间吧?第一格放不下不说,第二格也是如此,非要让我斜着放,这难道不尴尬吗?

关键词: 手机 收音机

级别: 茶馆馆主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 1 发表于: 2017-09-19
坚决投诉!!!!!
级别: 超级版主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 2 发表于: 2017-09-19
来看一下
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 3 发表于: 2017-09-19
一分钱一分货
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 4 发表于: 2017-09-19
不错,了解了
级别: 光盘硕士
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 5 发表于: 2017-09-19
看看情况
级别: 光盘硕士
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 6 发表于: 2017-09-19
看看就算了
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 7 发表于: 2017-09-20
了解广汽丰田致享
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 8 发表于: 2017-09-20
谢谢分享
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 9 发表于: 2017-10-03
来看一看了
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值