社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 476阅读
  • 12回复

[分享]科学计算:现在的100万,10年后相当于多少钱?

楼层直达
级别: 终身优会
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

现在的100万元,10年后究竟相当于现在的多少钱?20年后呢?通过以下的科学计算,或许我们可以得出结论!负利率的时代,工薪族的钱正在被洗劫一空。

疯狂贬值,100万只剩零头!

一、基于1980年以来的数据预测1980年到今天,36年时间里,中国的广义货币供应量的年增长率约为22.45%,中国真实的年通货膨胀率约在11.9%——如果按照这个数据计算,我们大致可以算出两种模式下现在的100万元,10年后和20年后分别相当于今天的多少钱。

二、基于1997年以来的数据预测老实说,基于1980年以来的数据预测有些太猛烈了——这是中国未来的经济万万难以承受的。实际上,自从朱。镕基。总理上台之后,中国中央银行开始与国际接轨,中央政府不能随便向中央银行伸手了(但可以通过财政部来发行国债),极大程度上杜绝了货币供应以超过20%的速度猛印的时代。根据中国人民银行公布的数据,计算出来1997年以来中国的广义货币供应量的年增长率约为16.9%,中国真实的年通货膨胀率约在7.3%。基于这一数据,我们再次可以预测现在的100万元,10年后和20年后分别相当于今天的多少钱。

三、基于2012年年底以来的数据预测根据中国人民银行公布的数据,计算出来2012年底以来中国的广义货币供应量的年增长率约为13.9%,中国真实的年通货膨胀率约在6.3%。我们不妨来预测一下,现在的100万元,10年后和20年后分别相当于今天的多少钱。

老实说,这个数据与上面的数据区别不是很大,最多可以算作一个过渡时期,这种通货膨胀持续下去,民众依然是很难接受的。当年的万元户那是富豪啊,现在有个5万元,40万元能算富豪吗?我认为至少相当于100万元。现在的100万,估计到那时会以亿计了。

七八十年代的钱最值钱!

△60年代的“十元大钞”

大米

七八十年代:0.12元/斤

现在:4.4元/斤

价格是30年前的36.66倍

大白菜

七八十年代:0.02元/斤

现在:1.8元/斤

价格是30年前的90倍

培养一名大学生

七八十年代:从小学到大学学费为140元

现在:从小学到大学≈150000元

价格是30年前的1071倍

看病花费

七八十年代:大约0.98元

现在:平均为90元

价格是30年前的91.8倍

房价

七八十年代:100平每月扣房租1.2元

现在:100平每月房款至少2500元

价格是30年前的2083倍

皮鞋使用寿命

七八十年代:一双鞋至少穿5年

现在:大概也就1年

使用寿命下降5倍

环境污染

按国际马里克期指数

1978年污染指数为0.98

2008年污染指数为1580

污染指数上涨了1612倍

官员数量

1978年全国吃财政饭的人为9780000人

平均80个老百姓养一个官

2008年公务员人数为52000000人

平均25个人养活一个官

上涨了5.3倍

钱变成纸,我该怎么办

说到这里就需要进入了一个最为艰难的难题,因为在这样的状态下,该如何避免钱变成纸,其实真的没有什么太好的答案,这个时代最大的保值增值方式是投资自己,一切都会改变,唯有增加自己的实力和能力不会改变,通过学习,通过投资自己让实力提升,可能才是应对未来一切变化的真正不二法门。

关键词: 2012 投资

级别: 茶馆馆主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 1 发表于: 2017-12-18
使用寿命下降5倍:这是一个不合逻辑泛滥成灾的说法,!!!!!

srwam 
级别: 超级版主
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 2 发表于: 2017-12-18
来看看
srwam 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 3 发表于: 2017-12-18
以后只能买一平米
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 4 发表于: 2017-12-18
来看一下
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 5 发表于: 2017-12-18
疯狂贬值
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 6 发表于: 2017-12-18
不错,了解了
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 7 发表于: 2017-12-19
引用第1楼爱我中华于2017-12-18 12:04发表的  :
使用寿命下降5倍:这是一个不合逻辑泛滥成灾的说法,!!!!!

有道理
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 8 发表于: 2017-12-19
引用第3楼srwam于2017-12-18 20:37发表的  :
以后只能买一平米

可能是这样
我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。
z3960 
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 9 发表于: 2017-12-19
回 楼主(jjybzxw) 的帖子
唯有增加自己的实力和能力不会改变,通过学习,通过投资自己让实力提升,可能才是应对未来一切变化的真正不二法门。

发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值

只看该作者 10 发表于: 2018-01-02
进来看看了
发帖
飞翔币
飞扬币
信誉值